portrait de la structure
Anthony Lecellier
La Maugerie - La Forêt Auvray
61210 Putanges-le-Lac
06.47.96.28.92

Cliquez pour localiser sur une carte

Pain fabriqué sur commande pour limiter le gaspillage Maison raccordée sur la phytoépuration « Jardin en trou de serrure » pour le compost Utilisation de l'eau du puits pour l'arrosage du potager et l'abreuvement des chevaux Entretien et plantation de haies bocagères et d'arbres Réseau de 4 mares sur le site avec présence et reproduction de plusieurs espèces d'amphibiens (triton marbré, alyte accoucheur et bien d'autres...) Zones humides Vieux tas de bois Vieux arbres creux Verger Nichoir à rapaces nocturnes Bâtiments anciens Trous dans les murs non-rebouchés (nidification des mésanges, rouges-queues, moineaux et grimpereaux) Ruches (préservation et multiplication de l'abeille noire) Toilettes sèches accessibles aux personnes à mobilité réduite.

Nos valeurs

A 5 km de la Roche d'Oëtre, Le Fournil des Troglos vous accueille. Pains au levain bio : Sensible à une alimentation saine et biologique, Anthony a lancé l'activité en août 2018. Il s'est installé sur des terres agricoles grâce à la Fondation Terre de Liens en mars 2021 et le blé sera semé en novembre 2022. En attendant la livraison du moulin (Astrié) prévue pour 2022, Anthony continue d'acheter la farine à la ferme de La Touche (à Domfront), comme depuis le début de l'aventure ! Tous les pains sont au levain naturel (fait maison), et sans rajout de levure, ce qui garantit une bonne digestion et une longue conservation (une semaine). Un four âgé de presque 3 siècles : pains cuits sur la tomette ! Les pains sont cuits dans un four à bois en pierre datant de 1772, restauré par Anthony et un ami en 2018. La sole du four est refaite en tomettes provenant des Pays de la Loire. Le bois, pour faire chauffer le four, provient d'une scierie locale. Les chauffes du four produisent du charbon de bois, proposé à la vente pour vos barbecues. Belle valorisation de ce « déchet », puisqu'il permet de payer le bois à la scierie ! Vente du pain : Sur place au fournil, les mercredis et vendredis, en commandant 3 jours à l'avance. Episervice de La Carneille (sans réservations) L'Epicerie du Coing à Pont d'ouilly (sans réservations) Amap de Thury-Harcourt Marché de La Carneille, les 1ers dimanches de chaque mois Au casier à pains, installé sur le parking de la Maison de la Rivière, à Bréel : vous pouvez vous y rendre et suivre les instructions !